帝神龍装(ていしんりゅうそう) ティーゾリス》

帝神龍装 ティーゾリス VR 闇文明 (6)
クリーチャー:ドラゴンギルド/マフィ・ギャング 7000
このクリーチャーの召喚コストを2少なくしてもよい。そうしたら、このターン、このクリーチャーがバトルゾーンに出た時、自分のクリーチャーを1体破壊する。
W・ブレイカー
自分のクリーチャーが破壊された時またはバトルゾーンを離れた時にトリガーする自分のクリーチャーの能力はすべて、1度のかわりに2度トリガーする。

DMRP-12で登場したドラゴンギルド/マフィ・ギャング

自身の召喚コストを2下げる事で自分のクリーチャーを1体破壊するcipと、自分のクリーチャー破壊またはバトルゾーンを離れた時にトリガーする能力を2回に使う能力を持つ。

能力のおかげでコスト4で出すことが可能。代償となるスーサイド効果も、pigか離れた時能力を持つクリーチャー破壊すれば2倍の威力で誘発することができるため、むしろ利点になりうる。

ルール

その他

関連カード

収録セット

参考


公式Q&A

Q.《帝神龍装 ティーゾリス》が持つ「自分のクリーチャーが破壊された時〜」の能力で、《勝利龍装 クラッシュ“覇道”》が持つ「このクリーチャーが破壊された時」の能力を2回使うことは出来ますか?
A.はい、2回使うことが出来ます。この場合、追加ターンを2ターン分得ます。
引用元

Q.《帝神龍装 ティーゾリス》が持つ「自分のクリーチャーが破壊された時〜」の能力で、「ラスト・バースト」を2回使うことは出来ますか?
A.はい、2回使うことが出来ます。
引用元

Q.《帝神龍装 ティーゾリス》が持つ「自分のクリーチャーが破壊された時〜」の能力で、《黒神龍装 ダフトファントマ》が持つ「他のクリーチャーが破壊された時」の能力を2回使うことは出来ますか?
A.自分のクリーチャーが破壊されていた場合は2回使うことが出来ます。
引用元

Q.《帝神龍装 ティーゾリス》が持つ「自分のクリーチャーが破壊された時〜」の能力で、《爆撃男》が持つ「このクリーチャーがどこからでも自分の墓地に置かれた時」の能力を2回使うことは出来ますか?
A.《爆撃男》がバトルゾーンで破壊されていた場合は2回使うことが出来ます。手札や、バトルゾーンにあるカードの下から墓地に置かれた際には《帝神龍装 ティーゾリス》の能力は使えません。
引用元

Q.《帝神龍装 ティーゾリス》が持つ「自分のクリーチャーが破壊された時〜」の能力で、《罪修羅ジェリ奪カギュラ》が持つ「これを付けたクリーチャーが破壊された時」の能力を2回使うことは出来ますか?
A.いいえ、出来ません。クリーチャーの能力のみ2度トリガーさせることが出来ます。
引用元

Q.《帝神龍装 ティーゾリス》が持つ「自分のクリーチャーが破壊された時〜」の能力で、《魚籠びっくん》が持つ「このクリーチャーまたは自分の他のクリーチャーがバトルゾーンから手札に戻された時」の能力を2回使うことは出来ますか?
A.はい、バトルゾーンから離れた時にトリガーする能力なので、2回使うことが出来ます。
引用元